- 300 g Schweinefilet
- 200 g Paprika rot
- 200 g Gurke
- 200g Tomaten
- Kleine Zwiebel rot
- 60g Schwarze Oliven ohne Stein
- 100g Schafskäse (Feta)
- 1 EL Olivenöl Saft einer Zitrone
- 1 EL Provenzalische Kräuter
- Pfeffer, Salz
- Paprika und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse mit dem Schafskäse, Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Kräutern in eine Schüssel geben, pfeffern und salzen. Für ca. 15 Minuten durchziehen lassen. - Das Schweinefilet pfeffern,salzen und in einer beschichteten Pfanne kross von beiden Seiten anbraten.
Die Gurke ist ein idealer Schlankmachen
Gurken sind vor allem im Sommer eine willkommene Erfrischung, denn durch ihren hohen Wassergehalt versorgen sie unseren Körper mit viel Flüssigkeit. Der hohe Wassergehalt sorgt auch dafür, dass Gurken nur wenige Kalorien haben Zu ihren Inhaltsstoffen gehören Pepidasen - Enzyme, die Proteine spalten können. Durch diese Enzyme können eiweißhaltige Produkte wie beispielsweise Fleisch leichter verdaut werden. Die Enzyme sorgen außerdem dafür, dass Bakterien im Darm abgetötet werden und bewirken so eine Reinigung des Darms.