- 280-300 g Rumpsteak
- 300 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe 200 ml
- Saft von einer Zitrone
- Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Rumpsteak in Streifen schneiden.
- Pfanne erhitzen und das Fleisch ohne Öl darin anbraten. Herausnehmen und salzen.
- Zwiebel und Knoblauch in dem Bratensaft andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und den Rosenkohl dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 -15 min. köcheln lassen.
- Das gebratene Fleisch unter das Gemüse geben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Rosenkohl fördert die Bildung der roten Blutkörperchen durch Folsäure, Vitamin B6 und Eisen und hat reichlich Vitamin C. Dadurch schützt er in der kalten Jahreszeit vor Erkältungen.