Rezepte mit Ernährungstipps

Quark-Lauch-Auflauf

  • 200 g Magerquark
  • 600 g Lauch
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 g Gruyere
  • Pfeffer, Salz
  • Geriebene Muskatnuss



  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Äußere Schicht des Lauchs entfernen, die hellgrünen und weißen Teile in 6 cm lange Stücke schneiden 3 bis 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Lauch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss in einer ausgefetteten Auflaufform verteilen.
  4. Quark mit Eigelb verrühren.
  5. Eiweiß mit Salz zusammen schaumig schlagen.
  6. Eischnee mit kleingehackter Petersilie vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse über den Lauch in der Auflaufform verteilen. Käse darüber streuen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.


Lauch enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C und K sowie Folsäure sind enthalten. Bei den Mineralstoffen ist der Gehalt an Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Mangan beachtlich. Wie es sich für ein Zwiebelgewächs gehört, enthält Porree außerdem viele sekundäre Pflanzenstoffe, die für den intensiven Geschmack und Geruch verantwortlich sind. Besonders bedeutsam sind hierbei die Schwefelverbindungen, die auch antioxidativ und antibakteriell wirken.

Für Sie

Unsere Services

Enorm in Form Vitalclub

Im Stöckmädle 15
76307 Karlsbad-Ittersbach

Tel 07248 45 04 45
Fax 07248 45 04 46
info (at) enorminform.de

Öffnungszeiten

Mo, Mi: 08.00 – 21.00 Uhr
Di, Do: 08.00 – 13.30 Uhr
16.00 – 21.00 Uhr
Fr: 08.00 – 20.00 Uhr
Sa: 10.00 – 14.00 Uhr
So: 10.00 – 14.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

Sie haben Fragen, möchten einen Beratungstermin oder Mitglied werden?

Kontakt