Rezepte mit Ernährungstipps

Low Carb Mandelbrot

Dieses Herzhafte Brot hat pro Scheibe nur ca. 2 g Kohlenhydrate und ca. 130 Kalorien. 

Die enthaltenen Mandel liefern viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie große Mengen der Vitamine B und E. Die gesunden Fette in Mandeln unterstützen in Verbindung mit hochwertigem Eiweiß das Sättigungsgefühl ohne dick zu machen. Zudem ist das Brot reich an Ballaststoffen und unterstützt somit eine gute Verdauung. 

  • 250 g Joghurt 
  • 4 Eier (M)
  • 1 TL Salz
  • 40 g geschroteter Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver

Außerdem:

  • 1 Kastenform klein (ca. 20 cm auf 11 cm)
  • Kokosöl oder Butter zum ausfetten

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Öl oder Butter fetten.
  2. Joghurt, Eier und TL Salz in einer Schüssel glatt rühren. Dann Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und gut unterrühren.
  3. Zum Schluss Flohsamenschalen und Backpulver dazugeben und zügig mit dem Rührbesen unterrühren.Die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen, dann in die gefettete Kastenform füllen und in den Ofen (Mitte) schieben.
  4. Den Teig ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
     

Tipp: 
Der Geschmack lässt sich variieren indem mann einen TL Brotgewürz, Kümmel oder Rosmarin dazugiebt.
Das Brot hält sich im Kühlschrank eine gute Woche.

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