Rezepte mit Ernährungstipps

Lachsfilet mit Spinatfüllung + Bohnen-Püree

  • 300 g Lachs
  • 300 g Spinat
  • Dose weiße dicke Bohnen
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer


  1. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Seitlich zwei Drittel einschneiden, aber nicht durchschneiden. Salzen und pfeffern. 
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Tomatenmark in einem Mixer pürieren.
  4. Den Spinat waschen, weich dünsten, mit der Paste mischen, salzen und pfeffern.
  5. Lachs mit dem gewürzten Spinat füllen. Auf eine Grillschale legen und im heißen Ofen 10-15 min grillen.
  6. Die Bohnen in einem Topf mit wenig Wasser kurz aufkochen, salzen und mit einem Pürierstab pürieren.


Im Spinat stecken eine Menge an Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders reichlich ist Zink in den grünen Blättern vorhanden. Lachs beinhaltet viele wichtige Inhaltsstoffe wie Proteine, Vitamine und vor allem die wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Für Sie

Unsere Services

Enorm in Form Vitalclub

Im Stöckmädle 15
76307 Karlsbad-Ittersbach

Tel 07248 45 04 45
Fax 07248 45 04 46
info (at) enorminform.de

Öffnungszeiten

Mo, Mi: 08.00 – 21.00 Uhr
Di, Do: 08.00 – 13.30 Uhr
16.00 – 21.00 Uhr
Fr: 08.00 – 20.00 Uhr
Sa: 10.00 – 14.00 Uhr
So: 10.00 – 14.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

Sie haben Fragen, möchten einen Beratungstermin oder Mitglied werden?

Kontakt