- 300 g Lachs
- 300 g Spinat
- Dose weiße dicke Bohnen
- ½ Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Seitlich zwei Drittel einschneiden, aber nicht durchschneiden. Salzen und pfeffern.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Tomatenmark in einem Mixer pürieren.
- Den Spinat waschen, weich dünsten, mit der Paste mischen, salzen und pfeffern.
- Lachs mit dem gewürzten Spinat füllen. Auf eine Grillschale legen und im heißen Ofen 10-15 min grillen.
- Die Bohnen in einem Topf mit wenig Wasser kurz aufkochen, salzen und mit einem Pürierstab pürieren.
Im Spinat stecken eine Menge an Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders reichlich ist Zink in den grünen Blättern vorhanden. Lachs beinhaltet viele wichtige Inhaltsstoffe wie Proteine, Vitamine und vor allem die wichtigen Omega-3-Fettsäuren.