- 200g Hackfleisch (Rind Mager)
- 500g Weißkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Priese Zimt
- 3 TL gemischte Kräuter
- 100 ml Wasser
- 100 ml Gemüsebrühe
- Das Weißkraut putzen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen bis das Kraut noch bissfest ist.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne mit dem Knoblauch und der Zwiebel gut anbraten, pfeffern und salzen. Tomatenmark, Zimt und Kräuter dazugeben. Mit Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleisch unter das Kraut mischen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Weißkohl gehört zu jenen Lebensmitteln, die nicht nur kulinarisch genutzt werden können, sondern zudem über eine außerordentlich große Heilkraft verfügen. Als Lebensmittel liefert er Nähr- und Vitalstoffe, als Medizin Heilstoffe. Weißkohl kann sich positiv auf den Blutzuckerspiegel, die Cholesterinwerte und das Gewicht auswirken.