Rezepte mit Ernährungstipps

Gebacken Zucchini mit Minze

  • 4 kleine bis mittelgroße Zucchini
  •  2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll frische Minze
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Backofen auf 200 "C vorheizen. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zucchinischeiben darin wenden.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Die Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Schalotten, Knoblauch, Tomaten mit Saft und Minze darin andünsten. Nach etwa 3 Minuten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Zucchinischeiben fächerartig hineingeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Pfannengemisch darüber geben, dann die restlichen Zucchinischeiben darauflegen. Restlichen Zitronensaft darüber geben.
  5. Geriebenen Käse über das Gemüse streuen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp: Dazu passen hervorragend gerillte Lammlachse oder Lammkotelett.

Für Sie

Unsere Services

Enorm in Form Vitalclub

Im Stöckmädle 15
76307 Karlsbad-Ittersbach

Tel 07248 45 04 45
Fax 07248 45 04 46
info (at) enorminform.de

Öffnungszeiten

Mo, Mi, Fr: 08.00 – 21.00 Uhr
Di, Do: 08.00 – 13.30 Uhr
16.00 – 21.00 Uhr
Sa: 10.00 – 15.00 Uhr
So: 10.00 – 14.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

Sie haben Fragen, möchten einen Beratungstermin oder Mitglied werden?

Kontakt