- 4 kleine bis mittelgroße Zucchini
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Hand voll frische Minze
- 400 g Tomaten aus der Dose
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Den Backofen auf 200 "C vorheizen. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zucchinischeiben darin wenden.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Schalotten, Knoblauch, Tomaten mit Saft und Minze darin andünsten. Nach etwa 3 Minuten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Zucchinischeiben fächerartig hineingeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Pfannengemisch darüber geben, dann die restlichen Zucchinischeiben darauflegen. Restlichen Zitronensaft darüber geben.
- Geriebenen Käse über das Gemüse streuen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
Tipp: Dazu passen hervorragend gerillte Lammlachse oder Lammkotelett.