Rezepte mit Ernährungstipps

Bohnensalat mit Thunfisch

  • 300g grüne Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen
  • 2 Dosen à 125g Thunfisch naturell
  • 1 rote Zwiebeln
  • 4 EL weißer Balsamessig
  • 3–4 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 10–12 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 EL Kapern
  1. Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abgießen und grob zerzupfen. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden.
  3. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Oliven und Kapern zur Salatsoße geben, alle Zutaten mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.


Tipp
Am besten doppelte Menge machen, schmeckt auch gekühlt noch nach zwei Tagen sehr gut. Die ideale Mahlzeit für die Mittagspause im Büro.

Eigenschaften von grünen Bohnen
Grüne Bohnen sind bestens zum Abnehmen geeignet. Trotz einer besonders hohen Vitalstoffdichte haben Sie nur 32 Kilokalorien pro 100 Gramm. Grüne Bohnen wirken durch das enthaltene Kalium leicht entwässernd, sofern sie mit nur wenig Salz zubereitet werden. Die Leber kann durch das in grünen Bohnen enthaltene Mangan in ihrer Entgiftungsfunktion unterstützt werden. Bei brüchigen Fingernägeln, glanzlosen Haaren sowie Hautproblemen hilft Biotin aufgrund seines Schwefelgehaltes.

Bohnen müssen mindestens zehn Minuten gekocht werden.

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