Liebe Leser,


bei der Auswahl für das Rezept des Monats verwende ich immer frische Zutaten die im jeweiligen Monat regional angebaut werden. Das schmeckt besser und vermeidet unnötige Umweltbelastung durch weite Transportwege.

Was zunächst wie eine Einschränkung klingt, bietet letztendlich die Möglichkeit, die Vielfalt im Wechsel der Jahreszeiten wieder neu zu entdecken.

Alle Rezepte haben einen geringen Anteil an Kohlenhydraten, sind schnell zuzubereiten, sättigend und enthalten einen hohen Anteil an Eiweiß. Also ideal um etwas für Ihre Figur und die Fitness zu tun.

Die Rezepte sind jeweils für 2 Personen.

Rezept des Monats

Gemüsecurry in Kokosmilch - Sauce




Die Süßkatoffel ist ein tolles Wintergemüse. Sie enthält reichlich Vitamin E (schützt die Zellen) und Kalium (regelt den Flüssigkeitshaushalt des Körpers und senkt den Blutdruck). Zudem ist sie reich an den Mineralstoffen Zink, Magnesium und Kalzium, Folsäure und den Vitamine C, B2 und B6.

Zutaten:

  • 350 g Süßkartoffel
  • 350 g Brokkoli
  • 200 g Zucchini
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 150 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Raps oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Dinkelmehl (oder Reismehl glutenfrei)
  • 2 TL Currypulver
  • 400ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Banane schälen und auf einem Teller mit der Gabel zerdrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika und Zucchini dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die150 ml Gemüsebrühe erhitzen und die Süßkartoffeln darin etwa 8 Minuten dünsten, nach 4 Minuten die Brokkoliröschen hinzufügen.
  5. Dem Paprika- Zucchinigemüse Knoblauch und Ingwer zufügen. Mehl und Currypulver darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen, Kokosmilch und die Banane einrühren.
  6. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in 2-3 Minuten goldbraun rösten.
  7. Wenn die Süßkartoffel und der Bokkoli fertig sind mit der Brühe in die Pfanne zugeben und unter Rühren einmal kurz aufkochen.
  8. Auf Teller verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Rezepte Archiv

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